Ставрополь Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Домашнего волка Малыша продает житель Ставрополья

 Домашнего волка продает житель Ставропольского края.

Необычное объявление о продаже домашнего ручного волка появилось на сайте объявлений в Ставропольском крае.

Житель края Олег решил продать волка Малыша, которому пока только 9 месяцев. Согласитесь, не каждый день встретишь подобное, поэтому корреспондент «Блокнота Ставрополя» решил узнать, что же будет ждать потенциального владельца зверя.

- Появился Малыш у меня недавно, его щенком привезли мне в подарок из Краснодарского края. Волк лесной, не степной, поэтому размером будет побольше, чем привычные нам серые, - рассказал владелец животного.

Малыша растили, как обычную собаку. Олег живет в селе, и пристроил щенка в дворовой вольер, где живет собака — лайка. К рукам Малыша приучали сызмальства, и теперь волк абсолютно адекватно реагирует на людей, и очень привязан к своему хозяину.

- Часто вожу и лайку, и волка, на прогулку. Надеваю поводок, намордник, уходим за село, в места, где нет людей, и отпускаю его на волю. Тут то они и начинают резвиться, прыгать, скакать, носить мячи и палки, - делится подробностями жизни своего питомца Олег.

Малыш и в вольере ведет себя, как обычный молодой пес: прыгает, играет, и вовсю радуется жизни. «Любит меня, ластиться», - смущенно признается Олег. Кормит волка он тем же, чем и обычных собак — вареными на костях кашами, сбалансированным собачьим кормом.

4220008561.jpg

- Кормлю и его, и лайку, один раз в день. Выношу им полную чашку, они и съедают. Если честно, его сколько ни корми — мало. Бывает, наестся, и ходит как шарик. Это не дело, нужно следить, - признается владелец.

Что касается воспитания волка, то тут у хозяина есть особенные рекомендации. С Малышом нужно все время общаться, поощрять хорошее поведение, а главное — не проявлять агрессию, чтобы он не перенял эту черту. Ни в коем случае не замахиваться палкой, рукой, как-никак Малыш — дикое животное.

Продать питомца Олег решил, так как часто находится в разъездах, а за Малышом нужно постоянно следить, заниматься. Тем не менее, если покупателя волка так и не найдется, он оставит питомца себе. К слову, за Малыша хозяин хочет получить 20 тысяч рублей, что, в общем-то недорого, учитывая нынешние цены на щенков породистых собак.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольволкМалышпитомцы. домашнее животноесобака
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое